Для творожных пончиков в духовке вам понадобится:
🔸творог 150 гр - выбирайте 2-5% жирности
🔸сметана 100 гр жирностью не ниже 20%
🔸яйца 2 шт категории С1
🔸кокосовая мука 50 гр
🔸кукурузный крахмал 10 гр
🔸разрыхлитель 5 гр
1. Предварительно все ингредиенты отмеряем на весах, тк точность пропорций гарантирует вам идеальный результат.
2. В миске или чаше блендера смешиваем творог (150гр), сметану (100гр) и 2 яйца до однородности.
3. В отдельной миске смешиваем кокосовую муку (50гр), кукурузный крахмал (10гр или 1 чайная ложна без горки) и разрыхлитель (5гр или половина чайной ложки без горки).
4. Чтобы объединить обе массы, всыпаем сухие ингредиенты к творожной массе в 3 этапа и перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи — чтобы удобнее было заполнять форму переместите тесто в кондитерский мешок.
Самое время включить духовку на прогрев. Нам нужна будет температура 180С, режим — верх-низ (БЕЗ конвекции), чтобы не пересушить пончики.
5. Форма для пончиков
Форму можно взять силиконовую или металлическую. Берите ту, с которой Вам удобнее работать)
Мы готовили в силиконовой форме на 8 пончиков, ее ничем смазывать не нужно и после выпечки из нее все легко вынимается. Только дайте ей немного остыть!
Если берете металлическую форму, рекомендуем предварительно ее смазать сливочным маслом. Формы с тефлоновым покрытием можно не смазывать.
6. Итак, форму заполняем тестом из кондитерского мешка на 2/3 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаться пончики будут 20 мин. После выпекания достаем из духовки и даем остыть несколько минут, затем вынимаем из формы (помните, у нас силиконовая) .
7. Глазировка пончиков
Здесь возможны 2 варианта:
- фондант—помадка - 100 гр порошка развести с 11 г воды. Массу надо нагреть до 35-38°С (до теплого состояния) и затем можно в нее окунать пончики и сразу украшать. При нанесении она будет полупрозрачной. Чтобы ее окрасить, можно добавить каплю любого водорастворимого красителя. Поэтому декор подготовьте заранее)
- шоколадная глазурь или шоколад без сахара — можно взять готовую глазурь любимого вами вкуса (кокос, яблоко, малину, апельсин) или шоколад БЕЗ сахара (мы использовали шоколад со вкусом клубники). Растопить глазурь или шоколад в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая, или на водяной бане. Как только все капли разошлись, масса готова к работе.
Пончики обмакиваем в глазурь, украшаем и оставляем для застывания.
Приятного чаепития! Получается очень вкусно! Проверено 😋
P.S. для украшения, кстати, рекомендуем использовать нашу мелкую кокосовую стружку, фирмы Fine Dolce
Делитесь в комментариях к рецепту фотографиями своих пончиков и впечатлениями 🤗