Каталог
КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ🍬

КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ🍬

  • Калорийность на 100 г — 430 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 2,5 часа 

Итак, ловите, как говорится "базу", а мы как стилисты в области кондитерского искусства подскажем с чем и как ее использовать💜

Ну, а кто работает с трюфелями и любит их всей душой, делитесь своими вариантами в комментариях к рецепту - будет всем полезно🤗

Подготовим все ингредиенты:

🧈 Масло (15 гр) достанем из холодильника, нарежем кубиками и оставим при комнатной температуре. Пока взвешиваем и готовим остальные ингредиенты, масло размягчится до нужного состояния. 

Рекомендация от Candy: сливочное масло используйте жирностью не менее 82,5%, в составе не должно быть растительных жиров.

🍫 Теперь берем 100 грамм темного шоколада (не менее 54%) и подтапливаем слегка импульсами или на водяной бане. 

📌Важно! шоколад не нужно полностью растапливать до текучего состояния, нам нужно только сделать его мягким

🥛110 гр сливок (33%) соединяем с сиропом глюкозы (20 гр) и помешивая на среднем огне доводим до кипения. 

 

 

 

 

 

 

Выливаем на подтопленный шоколад и перемешиваем в однородную эмульсию силиконовой лопаткой.

 

 

 

 

 

 

 

🥣Остужаем ганаш до 35С и вводим мягкое сливочное масло, которое ожидало своей очереди при комнатной температуре.

Всю эту шоколадно-сливочную массу пробиваем погружным блендером и накрываем пленкой в контакт и оставляем на пару часов при комнатной температуре👌🏻 Можете сразу переложить в кондитерский мешок, для удобства 😉

Далее начинается самое интересное 💫

Берем готовые затемперированные капсулы для трюфелей компании Callebaut и отсаживаем из кондитерского мешка нашу начинку. Для этого, снимаем пластиковую крышку с капсул с той стороны, где отверстие и заполняем начинкой почти до верха. Немного места нужно оставить, чтобы закрыть отверстие капсулы шоколадом (шоколад тоже перед этим темперируем). 

Окунать трюфели нужно в затемперированный шоколад и далее обваливать в какао или сублимированной ягоде. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик для стабилизации. Можно поставить в холодильник на 20-30 минут.

📌Важно! если планируете лепить  трюфели вручную - предварительно охладите ганаш в холодильнике в течение 30 мин. И далее в перчатках можно формировать шарики и обваливать их в какао или стружке.

 

С базовым рецептом разобрались, теперь давайте посмотрим, что можно изменить и какой результат получить:

  1. Меняем темный шоколад на молочный или белый - граммовки все сохраняются
  2. В базовую начинку добавляем предварительно замоченный чернослив и добавляем 1 ст. ложку коньяка или ликера перед тем, как шоколадно-сливочную массу пробить блендером.
  3. В готовый ганаш добавляем дробленую фисташку или арахис

 Варианты обсыпки:

  1. мелкая кокосовая стружка  Fine Dolce отлично подходит для трюфелей на белом шоколаде
  2. какао-порошок алкализованный или натуральный добавит горчинку и оттенит сладость шоколада
  3. сублимированная клубника добавит небольшую кислую нотку и клубничное послевкусие
  4. сублимированная малина для обсыпки трюфелей с фисташкой - вкусовая 💣  для гурманов

 

PS Что использовали в рецепте:

Шоколад тёмный 54% 811 Callebaut - 100 гр. + 30-50 гр для закрытия отверстий в капсулах
Масло сливочное Экомилк 82,5% - 15 гр.
Сливки 33% Чудское озеро - 110 гр.
Сироп глюкозы  IlBakery- 20 гр.

Капсулы для трюфелей из темного шоколада Callebaut -  21 шт

Экспериментируйте, ищите свои любимые вкусы и сочетания и делитесь фото своих шедевров🤗

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 79015
Высококачественный темный шоколад Callebaut используется как самостоятельный продукт, для изготовления...
345 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 72
230 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.